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おいしい肉まんを見つけよう@横浜中華街
先日ぶるるーんと、横浜中華街にいってきました。
関帝廟の近くの中学校からドラゴンダンスのドラムの練習音が聞こえて来たりと
もうすぐ旧正月って雰囲気が私にも伝わってきました。
占いのおじさんは、今日もいない。

横浜中華街は、渋谷や新宿のように、変化が激しい街でもあります。
肉まん屋さんが激増しておりました。

中華街の肉まんは大きいのですが、湯気につられて、気軽に買っては後悔します。

中華街の肉まんは、皮が厚くて、あんが少ない。
皮は何の味もなく、あんは長い間冷凍されていた、ひき肉の味がする場合が多い。
ひき肉は、すでに時間がたった肉をひき肉にしているから、
それを冷凍してしまっていたら、おいしい味なんてありえない。

だから、店舗で販売のみでなく、その店舗で作っているところで買います。
皮は薄いほうが、やっぱりいい。皮がおいしいと思ったのは、
世田谷の鹿港ぐらいだもの。

そこで見つけた、皇朝。ここのは手乗りサイズで、1個90円。

中華街2

販売している後ろで作っています。それを蒸している様子。
店舗の看板や、サイトの宣伝にあやしさ、やり過ぎを感じますが、
味は、おいしい。

その場でパクパク食べて、ささっと目的地へ行きましょう!
となりが中国茶の立ち飲みカフェだったら最高なのにね。
次は自分で用意して、持っていきましょうか。

中華街1

目的地とは、レンガ倉庫。初めていきました。
また行くでしょうか。。。。。。。(笑)

中華街3

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| 東京指南(横浜中華街) | 11:17 | comments(0) | - |
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